首页 > 资讯动态 > 红都新闻

干部倾情帮扶 农户致信感谢

 

□刘海燕本报记者邹婷

“谢谢!谢谢你们!”9月7日,在城建综合执法大队,壬田镇凤岗村贫困户张发生将一封感谢信交到其结对干部钟祯峰的手中,不停地说着感谢的话,一封朴实的感谢信表达了贫困户对大队帮扶干部的肯定和感激。

结对见真情

张发生一家三口人,自己因10年前一场意外,从2楼楼顶摔下,尾椎骨破裂,后又因为经济困难,没能好好治疗,导致现在腰椎间盘突出压迫神经大小便失禁,身体每况日下。妻子几年前因交通事故致腿脚骨折后,做不了农活丧失了劳动能力,儿子也无固定收入,家里经济非常困难。2015年,大队安排钟祯峰结对帮扶,他深入张发生家里,与其进行交心谈心,全面了解其家庭生活基本情况,商议脱贫措施,并在自己力所能及的范围内给予帮助,于2016年为其申请办理了最低生活保障。同时,为了能及时了解其家庭情况,钟祯峰同志坚持每月至少2次上户走访,每周至少1次电话,为此,张发生和钟祯峰同志说到:“你真的是比我的亲儿子还更关心我们的生活啊。”

帮扶暖人心

今年年初,张发生去外面务工后,身体疾病更加严重,但因为其家庭经济困难,加上其与儿子的关系紧张,张发生自暴自弃,态度消极,得过且过的心理严重。钟祯峰了解情况后,内心非常焦急,反复多次打电话给他,联合他女儿,对其进行心理疏导,劝其回家进行治疗,同时为其宣传讲解医保及医疗报销等相关政策。终于,今年5月份,张发生从外地回来,钟祯峰同志第一时间赶往他家,带领他到中医院办理了住院,住院期间,钟祯峰同志多次到医院看望,并自己拿出500元进行资助,住院一个月,总共花费了约15000元,钟祯峰同志为其办理报销等手续,张发生个人只承担了约198元的医药费。张发生非常高兴,他对政府、政策及结对帮扶干部充满了感激之情。“感谢党和政府的脱贫攻坚的好政策,让我感受到党和政府的温暖和关怀……”感谢信溢满张发生的感恩之心。

张发生在感谢信中说:“我一定能脱贫致富。”扶贫先扶志,贫困户张发生终于走出了生活的误区,重燃生活的希望和盼头,现在他整个人的身体状况及精神状况都非常好。

张发生的故事是城建综合执法大队干部结对帮扶贫困户的一个缩影。据悉,该大队共34名领导及干部与帮扶点凤岗村97户贫困户结对帮扶,实现了结对帮扶全覆盖。在结对帮扶过程中,大队全体结对干部用心走访,用情帮扶,针对各自结对帮扶贫困户的贫困状况,有针对性地开展脱贫攻坚工作,得到了广大贫困户的普通赞许,干部与群众建立了深厚的感情。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅